Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Réfrigération : 3 heures
Ingrédients :
400 g de rhubarbe
50 g de sucre en poudre
3 feuilles de gélatine
30 cl de jus de pomme
30 cl de crème fraîche épaisse
copeaux de chocolat
Plonger la gélatine dans un bol d'eau froide pour la ramollir.
Eplucher et couper la rhubarbe en tronçons d'1 cm.
La mettre cuire sur feu doux avec le sucre pendant 20 mn ( jusqu'à évaporation du jus).
Faire tièdir le jus de pomme. Y faire fondre la gélatine jusqu'à complète dissolution.
Laisser refroidir.
Incorporer le jus de pomme à la préparation de rhubarbe. Bien mélanger.
Fouetter la crème fraîche jusqu'à obtention d'un mélange qui accroche au fouet. Puis l'incorporer à la rhubarbe.
Verser dans 4 verinnes et réfrigérer au minimum 3 heures.
Au moment de servir, décorer de copeaux de chocolat.