Au menu :
- Minis pizzas, minis vol-au-vent et minis cakes maison pour l'apéro
- Crème brûlée tomates séchées, basilic et parmesan et ses torsades feuilletées en entrée
- Filet de boeuf, pommes duchesse et haricots verts carbonara en plat principal
- Bavarois chocolat blanc/framboises, gâteau choco/poires et tarte à la rhubarbe meringuée pour le dessert.
Une petite photo de famille
Voici donc maintenant la recette de la Crème brûlée tomates séchées, basilic et parmesan et ses torsades feuilletées
J'ai trouvé cette recette sur l'Internaute http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/315696/1139547833/creme_brulee_au_parmesan_tomates_sechees_et_basilic.shtml . Elle est proposée par Sylvie Ait-Ait qui se trouve être aussi la propriétaire du blog amuse-bouche ( http://amusesbouche.canalblog.com/ )
Préparation : 15 mn
Cuisson : 50 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 65 mn
Pour 6 personnes :
300 g de crème fleurette
6 jaunes d’œufs
2 cuillères à soupe de parmesan râpé
1 cuillères à soupe de basilic ciselé
4 tomates séchées ( que l'on peut trouver à Auchan dans les produits du monde rayon fruits et légumes)
Portez la crème à ébullition. Versez-la sur les jaunes légèrement fouettés. Ajoutez le parmesan et le basilic. Salez si besoin.
Coupez les tomates en petits morceaux. Placez-les dans 6 plats à crème brûlée. Versez la crème dessus.
Mettez au four 50 minutes à 110°C (thermostat 3).
Hummm !!! Un régal ! Servir tiède avec des torsades feuilletées pavot et sésame.
Torsades feuilletées pavot et sésame
Utiliser des carrés de pâte feuilletée croustipate.
Pour 12 feuilletées, Couper chaque plaque de pâte en 3. Torsader chaque morceaux. Parsemer des graines de pavot sur 6 torsades et des graines de sésame sur les 6 autres.
Enfourner th 6 pendant 15 mn.