750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les créa' et gourmandises de Dam'K-rO


Repas d'anniv' de mon petit chéri... et... recette de la crème brûlée tomates séchées-parmesan-basilic

Publié par Caroline sur 30 Mars 2008, 18:25pm

Catégories : #Mes entrées chaudes

Aujourd'hui, mon petit chéri a fêté ses 34 ans ! Pour ce grand jour... rien de tel qu'un bon petit repas !
Au menu :
- Minis pizzas, minis vol-au-vent et minis cakes maison pour l'apéro
- Crème brûlée tomates séchées, basilic et parmesan et ses torsades feuilletées en entrée
- Filet de boeuf, pommes duchesse et haricots verts carbonara en plat principal
- Bavarois chocolat blanc/framboises, gâteau choco/poires et tarte à la rhubarbe meringuée pour le dessert.

Une petite photo de famille


Voici donc maintenant la recette de la Crème brûlée tomates séchées, basilic et parmesan et ses torsades feuilletées 


J'ai trouvé cette recette sur l'Internaute http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/315696/1139547833/creme_brulee_au_parmesan_tomates_sechees_et_basilic.shtml . Elle est proposée par Sylvie Ait-Ait qui se trouve être aussi la propriétaire du blog amuse-bouche ( http://amusesbouche.canalblog.com/ )

Préparation : 15 mn
Cuisson : 50 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 65 mn

Pour 6 personnes :

  300 g de crème fleurette 
  6 jaunes d’œufs 
  2 cuillères à soupe de parmesan râpé 
  1 cuillères à soupe de basilic ciselé
  4 tomates séchées ( que l'on peut trouver à Auchan dans les   produits du monde rayon fruits et légumes)

Portez la crème à ébullition. Versez-la sur les jaunes légèrement fouettés. Ajoutez le parmesan et le basilic. Salez si besoin.

Coupez les tomates en petits morceaux. Placez-les dans 6 plats à crème brûlée. Versez la crème dessus.

Mettez au four 50 minutes à 110°C (thermostat 3).

Hummm !!! Un régal !  Servir tiède avec des torsades feuilletées pavot et sésame.

Torsades feuilletées pavot et sésame

Utiliser des carrés de pâte feuilletée croustipate.
Pour 12 feuilletées, Couper chaque plaque de pâte en 3. Torsader chaque morceaux. Parsemer des graines de pavot sur 6 torsades et des graines de sésame sur les 6 autres.
Enfourner th 6 pendant 15 mn.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Tu l'as sacrément bien gâté ton époux!<br /> Bravo!!!
Répondre
C
Ca y est tu as trouvé des tomates séchées! Je vais piquer ta recette cette semaine, c'est trop bon jcrois! Céline
Répondre
A
il en a de la chance ton cheri ;-)))ce repas a l'air délicieux!!!
Répondre
S
Bon anniv' à ton chéri !!!
Répondre
L
hummm ça doit être bon !
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents