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Les créa' et gourmandises de Dam'K-rO


Gâteau "Madeleine" aux pommes

Publié par Caroline sur 3 Décembre 2014, 17:23pm

Catégories : #Mes Desserts

Gâteau "Madeleine" aux pommes

Ingrédients:

- 150Gr de farine à gâteau

- 1càc de levure

- 120Gr de beurre mou, coupé en dés

- 100Gr de sucre en poudre

- 4oeufs

- les zestes finement râpés de 2 citrons

- 1 pincée de sel

- 40Gr de sucre perlé

- 800Gr de pommes

- le jus d'un citron

Peler les pommes et les couper en petits dés (s'ils sont trop gros, ils auront plus de mal à cuire).

Mettre les dés de pommes dans un saladier, verser dessus le jus de citron, mélanger puis laisser mariner le temps de préparer la pâte.

Dans un saladier, battre le beurre mou en dés avec le sucre en poudre (pas le sucre perlé) et les zestes de citrons jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux et devienne "pommade".

Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque, il ne faut pas ajouter d'oeuf tant que le précédent n'est pas parfaitement incorporé.

Terminer en ajoutant la farine et la pincée de sel puis mélanger brièvement.

Égoutter les morceaux de pommes pour enlever le jus de citron et les incorporer délicatement à la pâte en remuant avec une spatule.

Verser le tout dans un moule à manqué de 24cm de diamètre, beurré et fariné ou chemisé de papier sulfurisé.

Parsemer le sucre perlé à la surface.

Faire cuire 10 minutes à 200°C puis 35 minutes (+ ou - selon les fours) à 180°C.

Servir tiède ou à température ambiante

Gâteau "Madeleine" aux pommes

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Emma 09/03/2015 12:01

Vos explications sont très claires.Merci.

Amia 24/02/2015 12:33

J'aimerai cependant une petite précision!

Caroline 07/03/2015 12:19

Laquelle ?

WARTEL VANESSA 21/01/2015 21:38

Réussi et très bon !!!

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