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Les créa' et gourmandises de Dam'K-rO


Financiers au chocolat de Christophe Felder

Publié par Caroline sur 8 Mai 2014, 07:49am

Catégories : #Mes Desserts

Financiers au chocolat de Christophe Felder

Ce matin avec Zélie, nous avons réalisé des financiers....Je vous propose de découvrir une recette de grand chef: des Financiers au chocolat de Christophe Felder. J’ai trouvé cette recette dans mon gros livre de pâtisserie de Christophe Felder.Ils ont un bon goût de chocolat et d’amande. Personnellement je n'ai pas mi de fruits secs car les enfants n'en raffolent pas....

  • 150 g de beurre
  • 160 g de chocolat noir à 60 ou 70% de cacao (j’ai mis du 58%)
  • 100 g de sucre glace
  • 120 g de poudre d’amande
  • 50 g de farine
  • 5 blancs d’œufs
  • du beurre pour les moules

Pour la garniture de fruits secs:

  • 50 g de noisettes décortiquées
  • 50 g de pistaches entières
  • 50 g de pignons de pin
  • 25 g d’amandes effilées

Préparation:

Préparez tous vos ingrédients.

Préchauffez votre four à 210°C.

Mettez le beurre dans une casserole à fond épais, faites-le fondre sur feu moyen et laissez-le cuire jusqu’à ce qu’il devienne noisette : une odeur de noisette et une couleur dorée sont les caractéristiques de ce beurre chauffé.

Lorsqu’il atteint cette cuisson, filtrez-le avec une passoire fine et laissez-le refroidir.

Hachez finement le chocolat et faites-le fondre au bain-marie.

Tamisez ensemble le sucre glace, la poudre d’amande et la farine dans un récipient.

Versez les blancs d’oeufs sur les éléments secs tamisés et mélangez à l’aide d’une spatule en bois.

Ajoutez le beurre noisette tiède en mélangeant.

Finissez le mélange en incorporant le chocolat fondu. La pâte doit être bien homogène.

Beurrez des moules à financier (s’ils ne sont pas en silicone) et remplissez-les de pâte à l’aide d’une cuillère à café. Pour bien répartir la pâte dans les moules, tapotez-les sur un torchon.

Pour la garniture:

Concassez grossièrement les noisettes. Mélangez les quatre fruits secs dans un récipient et parsemez-en les financiers. Enfoncez légèrement la garniture dans la pâte.

Enfournez durant 12-15 minutes environ. A déguster tout à l'heure avec une bonne crème onctueuse à la vanille....

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anna 08/05/2014 13:08

mmmhhhh

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