"De l'agneau parfumé à l'orientale sous une croûte aérienne et craquante"
Pour 4 personnes
Préparation : 1 heure d'après ce qui est écrit dans le magazine mais moi j'ai mi 30 mn
Cuisson : 35 mn
Ingrédients :
10 feuilles de brik
600 g d'épaules d'agneau
500 g d'oignons
1 c. à café de ras-el-hanout
80 g de raisins secs blonds
3 c. à soupe de persil plat ciselé
3 c. à soupe de coriandre ciselé
100 g de beurre
sel et poivre
Taillez l'agneau en dés ou hachez-le. Salez et poivrez. Faites-le colorer avec 25 g de beurre dans une cocotte. remplacez-le par les oignons hachés poudrés de sel et de ras-el-hanout. Laisser suer 5 mn, remettez l'agneau. Couvrez et faites mijoter 15 mn. Laisser refroidir.
Faites dorer les raisins secs dans une poêle avec 25 g de beurre. Ajoutez-les dans la cocotte avec le persil et la coriandre. Allumez le four à th. 6-7.
Badigeonnez 3 feuilles de brik de beurre fondu. Superposez-les dans un moule à tarte. Ajoutez 4 autres feuilles se chevauchant et dépassant à moitié. Etalez la farce dessus. Rabattre les bords. Posez les 3 dernières feuilles se chevauchant badigennées de beurre, puis rabattez-les dessous. Enfournez pour 20 mn et servez !