Pour 4 coupes ou verrines
Préparation : 15 mn
Réfrigération : 3 heures
Cuisson : 3 mn
Ingrédients :
160 g de chocolat noir
6 spéculos
2 c. à soupe de noisettes en poudre
4 oeufs
30 g de beurre demi-sel
60 g de sucre semoule
1 pincée de sel
Emiettez les spéculos dans un récipient et ajoutez la poudre de noisettes. Réservez.
Dans une casserole, faites fondre tout doucement le beurre avec le chocolat coupé en morceaux. Laissez refroidir.
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Montez les blancs en neige avec la pincée de sel pendant 2 mn.
Ajoutez progressivement le sucre et continuez de battre jusqu'à ce que les blancs soient bien fermes.
Mélangez énergiquement le chocolat fondu aux jaunes d'oeufs battus dans un saladier. ajoutez le mélange spéculos-noisettes. mélangez.
A l'aide d'une spatule incorporez délicatement les blancs en neige au mélange oeufs-chocolat-spéculos-noisettes en faisant un mouvement du haut vers le bas.
Répartissez la mousse dans les verrines. Réservez au réfrigérateur pendant 3 heures. Dégustez !