Pour 4 personnes
400 g de pennes rigates
200 g de feta
10 cl de crème liquide
2 oeufs
50 g d'emmental râpé
30 g de beurre
1 oignon
150 g de lardons en alumettes
10 brins de persil
Sel et poivre
Prechauffer le four à 210°C. Cuire les pennes à l'eau bouillante salée puis les égouter. Peler et ciseler l'oignon.
Dans un faitout, faire suer l'oignon pendant 10 mn dans 20 g de beurre avec les lardons. Saler et poivrer. retirer du feu, mélanger avec les pâtes, les oeufs, la crème, l'emmental et la feta émiettée. saler et poivrer si besoin.
Beurrer un plat à gratin, le remplir de pâtes et enfourner pour 15 mn. Servir décoré de peril effeuillé.
Personnellement, je n'ai pas utilisé de persil ( les enfants n'aiment pas ça !) et c'était trés bon quand-même.
Sources Cuisine Actuelle Hors série