Petite illumination d'un soir... petit flash... et pourquoi pas çà ? Du foie gras, du canard et des petits légumes
croquants... Ni une, ni deux, je mets mon tablier et je file devant mes fourneaux...
( ah au fait... ma cuisine a été livrée, l'electroménager commandé... ne reste plus qu'à la monter...)
Pour 4 personnes
8 feuilles de bricks
8 fines tranches de foie gras
8 aiguilettes de canard
3 belles carottes
3 blancs de poireaux
400 g d'oignons
matière grasse
sel et poivre
Eplucher les oignons... Dans une poêle, faire fondre un peu de matière grasse, ajouter les oignons émincés. Saler et poivrer. Les faire suer et confire. Reserver.
Eplucher les carottes et les poireaux. Les émincer finement et les faire cuire à la vapeur. Reserver.
Dans une poêle faire cuire les aiguilettes de poulet. Saler et poivrer. Les détailler en petits morceaux.
Faire fondre un peu de matière grasse.Badigeonner une feuille de brick avec un peu de matière grasse. Glisser celle-ci dans un cercle individuel.
Déposer une tranche de foie gras, puis une couche de carotte/poireau, puis des dés d'aiguilette et enfin de la fondue d'oignon. Refermer le panier avec le surplus de feuille de brick. Le
retourner et le déposer sur une plaque de cuisson.
Petites explications en dessin...
Renouveler l'opération 7 fois.
Mettre à cuire 20 mn dans un four préchauffé à 160°C.
C'est divin !
Petits paniers foie gras, petits légumes et canard
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
I
A