Pour 6 personnes (tarte diamètre 20/22 cm)
Prépration : 20 mn
Cuisson : 35 mn
Ingrédients :
Pour la pâte : 120 g de farine, 60 g de sucre, 60 g de noix de coco râpée, 120 g de beurre.
Pour la crème : 2 citrons, 150 g de sucre, 30 g de farine, 1 c à café de levure chimique, 2 oeufs, 20 g de beurre.
La garniture : fruits au choix ( raisins, framboises, ananas, clémentines...)
La pâte : Préchauffez le four sur th. 6 ( 180°C). dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre. Ajoutez la noix de coco et la farine. Pressez la pâte sur le fond et les côtés d'un moule anti-adhésif. Enfournez 15 mn.
La crème : Dans un récipient, fouettez les oeufs et le sucre. Incorporez la farine, la levure et une pincée de sel. Ajoutez le jus et le zeste des citrons et le beurre fondu.
Versez sur la croûte pré-cuite et enfournez pour 20 mn environ. Laissez refroidir puis garnissez avec les fruits choisis.