Riz au lait aux fruits exotiques
Pour 8 verrines ( styles verrines à tapas)
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients :
180 g de riz à grains ronds
2 boîtes de mangues ou 2 mangues fraîches
1 banane
1 litre de lait
250 g de mascarpone
160 g de sucre
4 cuillères à soupe de noix de coco râpée
Sel
Faites cuire les mangues en compotes avec 80 g de sucre et deux cuillères d'eau
Plongez le riz dans de l'eau froide, portez à ébullition 3 mn et rincez. Faites bouillir le lait avec une pincée de sel, ajoutez le riz.
Faites cuire jusqu'à absorption du lait. Hors du feu, ajoutez 80 g de sucre, la noix de coco râpée. après 3 mn de repos, ajoutez le mascarpone et la banane coupée en dés. mélangez bien.
Répartissez en alternant le riz et la compote de mangue dans des verrines. Décorez avec des lamelles de mangue. Servez frais !
C'est un dessert raffiné, rapide et idéal pour un buffet ou un apéritif dînatoire.