Pour le repas de ce soir j'ai réalisé une recette que j'ai trouvé sur internet dans "l'internaute magazine "proposée par Elise
Gasche. Je l'ai légèrement modifiée. Vous pouvez retrouver la recette originale sur http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/320020/1333258719/risotto_au_saumon_creme_au_parmesan.shtml
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Pour 4 personnes :
- 300 g de riz rond
- 2 oignons
- 1 l d’eau
- 2 cubes Maggi
- 20 cl de vin blanc
- 4 pavés de 100 g de saumon frais
- 1 tranche de saumon fumé
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de secret d’arômes (Herbes en poudre au rayon épices)
- 1 cuillère à soupe d’ail en poudre
- 20 cl de crème liquide
- parmesan râpé
Faites bouillir l’eau et placez-y les cubes Maggi pour obtenir un bouillon.Détaillez les le saumon en dés. Epluchez les oignons et émincez-les.
Dans une poêle faites chauffer 2 cuillères d’huile d’olive et faites y revenir 1 minute les
oignons. Ajoutez le saumon, salez, poivrez,
ajoutez l’ail et les deux cuillères à soupe de secret d’arômes. Faites-le rissoler
3 minutes puis baissez le feu. Déglacez avec 15 cl de vin blanc et laissez cuire tout doucement avec un couvercle pendant 20
minutes.
Pendant ce temps, dans une autre poêle faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile et placez-y le riz. Mélangez le pour imbiber les
grains d’huile jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Versez une louche de bouillon au basilic
et le reste de vin blanc. Laissez le riz l’absorber puis ajoutez une autre louche du bouillon et ainsi de suite jusqu’à épuisement. Cela durera environ 20 minutes.
Une fois le riz presque cuit, ajoutez-lui la préparation saumon-oignons. Mélangez les deux préparations, ajoutez la crème liquide, 2 cuillères à soupe de parmesan et laissez mijoter 5 minutes, en remuant de temps en temps. Le riz doit être tendre. Salez et poivrez de nouveau si
nécessaire.
Servez le risotto très chaud , ajoutez la tranche de saumon fumé en fines lamelles et pasemez de parmesan râpé ou en copeaux.