1 rouleau de pate brisée ou feuilletée
600 g de Pdeterre à chair ferme
200 g de lardons fumés
1 petit maroilles
20 cl de crème fraîche 0%
1 oeuf
4 càs d'huile
poivre
Epluchez et coupez les PdeTerre en cubes. Lavez-les et séchez-les dans un linge. Faites chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive. Ajoutez les PdeTerre, puis bassez le feu. Couvrez et faites cuire pendant 15 mn, en remuant régulièrement, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. retirez du feu et égouttez les PdeTerre dans du papier absorbant.
Etalez la pâte dans le moule à tarte beurré et fariné. piquez le fond. Disposez les dès de PdeTerre, les lardons et les lamelles de maroilles.
Battez la crème fraîche avec l'oeuf. Versez sur la tarte. Poivrez.
Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 35 mn.
Servez avec une salade de mâche au parmesan....
Aérez la pièce pour l'odeur !