750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les créa' et gourmandises de Dam'K-rO


Tarte aux PdeTerre et au Maroilles

Publié par Caroline sur 17 Octobre 2010, 15:26pm

Catégories : #Mes Tartes et quiches

DSC02047-tarte.jpg

 

1 rouleau de pate brisée ou feuilletée

600 g de Pdeterre à chair ferme

200 g de lardons fumés

1 petit maroilles

20 cl de crème fraîche 0%

1 oeuf

4 càs d'huile

poivre

 

Epluchez et coupez les PdeTerre en cubes. Lavez-les et séchez-les dans un linge. Faites chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive. Ajoutez les PdeTerre, puis bassez le feu. Couvrez et faites cuire pendant 15 mn, en remuant régulièrement, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. retirez du feu et égouttez les PdeTerre dans du papier absorbant.

 

Etalez la pâte dans le moule à tarte beurré et fariné. piquez le fond. Disposez les dès de PdeTerre, les lardons et les lamelles de maroilles.

 

Battez la crème fraîche avec l'oeuf. Versez sur la tarte. Poivrez.

 

Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 35 mn.

 

Servez avec une salade de mâche au parmesan....

 

Aérez la pièce pour l'odeur ! 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> une tuerie cette tarte qui ferait le bonheur de toute ma famille<br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> tu cuisines super bien !!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> terrible !<br /> hiihihih !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui c'était excellent ! Bonnes vacances !<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Oh la la, une belle tarte de saison !<br /> <br /> <br />
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents