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Les créa' et gourmandises de Dam'K-rO


Tarte carambar

Publié par Caroline sur 15 Août 2013, 16:23pm

Catégories : #Mes Tartes et quiches

Tarte carambar

Pâte sucrée :

230 g de farine - 140 g de beurre pommade - 1 oeuf entier (50 g) - 1 jaune d'oeuf (20 g) - 90 g de sucre glace - 40 g de poudre d'amandes - 4 pincées de sel fin - le zeste d'un citron - 1 gousse de vanille.

Dans le bol d'un robot, pétrir à vitesse lente le beurre pommade (à température ambiante, mou mais pas fondu) puis incorporer le sucre glace pour obtenir une texture crémeuse. Ajouter le zeste de citron et la poudre d'amandes. Mélanger à nouveau. Ajouter l'oeuf et le jaune d'oeuf; la vanille puis la farine (en 2 ou 3 fois) et le sel. Terminer la pâte en la travaillant à la main hors du robot. Couvrir avec du film alimentaire et mettre au réfigérateur (idéalement 12h). Cuisson "à blanc" (sans garniture) : étaler la pâte au rouleau, la placer dans le moule et la piquer à la fourchette. Recouvrir d'un papier cuisson puis de haricots secs. Faire cuire à 170° pendant 15 minutes.

Ganache carambar :

145 g de chocolat noir - 12 carambar - 15 cl de crème liquide - 40 g de beurre

Hacher finement le chocolat. Dans une casserole, faire fondre les carambar avec la crème. Quand le mélange est très chaud et homogène, le verser petit à petit sur le chocolat en mélangeant. Ajouter le beurre à la ganache tiède. Remplir les fonds de pâte sucrée cuits avec la ganache.

Chantilly carambar :

13 carambar - 35 cl de crème liquide - 130 g de sucre roux

Découper les carambar en petits morceaux et les faire fondre avecla crème et le sucre roux. Quand le mélange est bien fondu, mettre 3hau réfrigérateur. Fouetter ensuite la crème en chantilly et répartir sur les tartelettes à la poche à douille. Décorer avec du pop corn et une tuile carambar.

Source : "Tartelettes" de Christophe Adam

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Les creas dedine 25/09/2013 21:35

hum très appétissant ma fille adore ça, mais je la fais sans chantilly prochaine tarte aux carambars il y aura de la chantilly.

moum007 15/08/2013 20:40

j'ai un pote fan de la tarte aux carambars, il m'en réclame une à chaque fois qu'il vient, mais moi je ne mets pas la chantilly, alors si jamais il voit la tienne, il va me faire une syncope!

Dam'K-rO 21/08/2013 15:36

Moi aussi avant je faisait sans chantilly mais là c le vrai petit plus ! Il faut juste ne pas regarder aux calories ! merci de votre visite !

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