Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Les créa' et gourmandises de Dam'K-rO


Crêpes aux pommes et pain d'épices

Publié par Caroline sur 17 Octobre 2010, 15:42pm

Catégories : #Mes Desserts

Pour le goûter de ce dimanche a-midi, rien de tel que de bonnes petites crêpes au cidre garnies avec un fruit de saison : la pomme, une crème anglaise à la cannelle et des dés de pain d'épices de la boulangerie...

Hummm ! Vous sentez cette bonne odeur sucrée et gourmande ?

 DSC02057pommes.jpg

Pour 12 crêpes :

 

250 g de farine

1 pincée de sel

2 càs de sucre

2 càs d'huile

250 ml de lait

250 ml de cidre

3 oeufs

 

Mettez la farine dans un saladier, faites un puit, versez-y le lait, l'huile, le cidre, le sucre, le sel et les oeufs. Avec un pied mixeur, mixez le tout pour avoir un pâte sans grumeaux. Cette pâte ne nécessite pas de temps de repos.

 

Pour la crème anglaise à la cannelle :

 

Fouettez 3 jaunes d'oeufs avec 60 g de sucre. Versez doucement 500 ml de lait bouillant auquel vous aurez ajouté 1/2 càc de canelle en poudre. Cuisez 3 mn à feu doux.

 

Pour la poêlée pommes-pain d'épices :

 

Pelez, épipénez, coupez 3 pommes en dés. Faites sauter 5 mn avec 20 g de sucre et 20 g de beurre. Ajoutez 2 tranches de pain d'épices en dés.

 

Montage :

 

Cuisez les crêpes dans une poêle huilée. Pliez-les en 4, garnissez-les de pommes et de crèmes. Servez.

Commenter cet article

MarieLaure 17/10/2010 20:24


hum !!!


Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents