Pour 6 personnes
6 oeufs
300 g de farine + 1 càs pour le moule
1 sachet de levure chimique
200 de sucre semoule
250 g de beurre + 20 g pour le moule
50 g de cacao amer
2 càs de vanille liquide
1 pincée de sel
Préchauffez le four à 210°C. Faites ramollir le beurre à feu doux. Battez un oeuf et 5 jaunes et le sucre. Incorporez le beurre, la farine, la levure et le sel. séparez en 2 plats. versez dans l'un le chocolat et dans l'autre la vanille.
Montez les 5 blancs en neige, puis incorporez-les par moitiés dans les pâtes. Déposez des cuillères de pâtes en alternant dans le moule beurré et fariné.
Déposez le plat dans le four et baissez la température à 180°C. faites cuire pendant 45 mn. Laissez tiédir le gâteau 10 mn dans le moule puis démoulez-le....
Hummm ! Vous sentez cette bonne odeur ??????