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Les créa' et gourmandises de Dam'K-rO


Moelleux au chocolat et sa mousse de fromage blanc

Publié par Caroline sur 7 Juin 2009, 18:41pm

Catégories : #Mes Desserts


Pour 8 personnes

Pour le moelleux au chocolat :
200 g de chocolat noir
150 g de beurre
200 g de sucre
1 càs de sucre glace
2 cas de farine
4 oeufs

Pour la mousse
250 ml de lait
60 g de sucre
3 jaunes d'oeufs
2 gousses de vanilles
150 g de fromage blanc
3 feuilles de gélatine
200 ml de crème liquide entière

Préparez le moelleux : faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. ajoutez le sucre, le sucre glace, les oeufs puis la farine. versez cette pâte dans un moule de 24 cm de diamètre beurré ( ou en silicone).
Mettez au four à 180°C pendant 30 mn. A la sortie du four, attendre 5 mn puis démoulez sur une grille.

Préparez la mousse : faites bouillir le lait avec les gousses de vanille fendues en 2 et grattez les graines. battez les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchissement. Retirez les gousses de vanille et versez le lait chaud sur les jaunes hors du feu. Remettez sur feu doux et laissez épaissir sans jamais bouillir tout en remuant sans arrêt. la crème doit napper la cuillère. ajoutez la gélatine préalablement ramollie dans l'eau froide et laissez tièdir. Ajoutez le fromage blanc puis incorporez délicatement la crème montée en chantilly.

Placez le moelleux sur un palt de service avec un cercle à entremet. versez la mousse etr éfrigéré au minimum 4 heures.

Sources : Desserts festifs editions ESI

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W
je sors de table et j'en prendrais bien un pti morceau en dessert !!! mais je suppose qu'il n'y en a plus, vu la date de la recette ! LOL !!!!!
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C
hummmmmmmmm c'est trop alléchant
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M
très joli dessert... bises
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M
hummmm,très joli ton entremet!
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S
Un mot : délicieux et beau !!! Ah zut ça en fait deux....
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