Pour 6 à 8 personnes
250 g de fraises
250 g de fromage blanc
20 cl de crème fraîche liquide
Des biscuits rose de reims
100 g de sucre en poudre
3 càs de sirop de fraises
1 citron
2 feuilles de gélatine soit 4 g
Lavez, séchez et équettez les fraises. Reservez-en quelques unes pour la déco. Versez le reste dans un mixeur afin de les réduire en purée. faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau
froide. pressez le jus de citron et faites-le chauffer dans une casserole. Ajoutez la gélatine pour la dissoudre.
Fouettez le fromage blanc avec la purée de fraises et le sucre. Ajoutez le jus de citron.
Montez la crème liquide en chantilly et incorporez-la délicatement au mélange précédent.
Trempez le côté non sucré des biscuits dans le sirop de fraises additionné de 10 cl d'eau. Montez votre charlotte. Vous pouvez également incorporez des morceaux de fraises à la mousse
( c'est ce que j'ai fait : Oh ! La gourmande !)
Posez une assiette dessus avec du poids afin de bien tasser. Réservez au frais pendant 12 heures.
Le lendemain, démoulez la charlotte sur un plat de présentation, décorez de fraises et soupoudrez de sucre glace...
Charlotte aux fraises...
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