Pour 8 personnes
2 pommes
2 poires
250 g de fromage blanc
250 g de mascarpone
150 g de sucre en poudre
110 g de beurre ramolli à température ambiante
3 sachet de sucre vanillé
2 càs d'extrait de vanille liquid3 càs de maîzena
Préchauffez le four à 2100°C.
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes et reservez les blancs au frais. Dans un saladier, fouettez le beurre ramolli, avec les sucres et l'extrait de vanille, puis incorporez les jaunes d'oeufs un à un. fouettez jusqu'à ce que le mémlange blanchisse. Ajoutez le fromage blanc, le mascarpone et la maïzena toujours en fouettant.
Beurrez un moule à manqué. Pelez et coupez les pommes et les poires. faites des fines lamelles. battez les blancs en neige trés ferme et incorporez-les délicatement à la pâte.
Montez le gâteau en alternant une couche de pâte puis une couche de fruits. Enfournez et faites cuire 35 mn.
Sortez le gâteau et laissez le refroidir avant de le démouler et servez-le froid.