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Les créa' et gourmandises de Dam'K-rO


Cheese-cake au citron...

Publié par Caroline sur 20 Janvier 2008, 10:10am

Catégories : #Mes Desserts

Un desser simple à réaliser, pas cher et qui se congèle facilement ! Pratique pour prendre de l'avance lorsque l'on reçoit...

PICT0012.JPG

Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients pour 6 personnes
300 g de fromage blanc épais
300 g de Saint-moret
120 g de sucre en poudre
200 g  de biscuits type petits beurres -  je mets 3/4 de petits beurres et 1/4 de spéculoos pour relever le goût -
160 g de beurre fondu
2c. à soupe de maïzena
4 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1 citron
1 pincée de sel
1 noix de beurre pour le moule

Préchauffez le four th 6-7 200°C. Beurrez un moule à manqué de taille moyenne - si vous avez un moule à fond amovible c'est parfait pour le démoulage et celà évite d'utilser du papier sulfurisé - Garnissez les parois du moule de papier sulfurisé beurré en le laissant dépasser du moule, ainsi le cheese-cake pourra gonfler sans déborder.
Emiettez les biscuits et mélangez-les avec le beurre fondu. Mettez-les dans le moule en tassant bien.
Rincez le citron à l'eau chaude ( n'hésitez pas à le brosser pour bien le nettoyer) séchez-le et prélevez le zeste. - je récupère également le jus pour donner encore plus de goût !-
Egouttez le fromage blanc et le Saint Moret.
Dans un saladier, versez les fromages, le sucre, le sucre vanillé, la maïzena tamisée, les oeufs un à un, le sel en mélangeant bien entre chaque incorporation. Ajoutez enfin le zeste de citron et le jus.
versez la préparation sur la couche de biscuits et enfournez 30 mn. Laissez refroidir avant de démouler - Je le présente sur le fond amovible de mon moule pour éviter de casser le cheese cake -.
Vous pouvez servir le cheese cake accompagné d'un coulis de fruits rouges.


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