Un desser simple à réaliser, pas cher et qui se congèle
facilement ! Pratique pour prendre de l'avance lorsque l'on reçoit...
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients pour 6 personnes
300 g de fromage blanc épais
300 g de Saint-moret
120 g de sucre en poudre
200 g de biscuits type petits beurres - je mets 3/4 de petits beurres et 1/4 de spéculoos pour relever le goût -
160 g de beurre fondu
2c. à soupe de maïzena
4 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1 citron
1 pincée de sel
1 noix de beurre pour le moule
Préchauffez le four th 6-7 200°C. Beurrez un moule à manqué de taille moyenne - si vous avez un moule à fond amovible c'est parfait pour le démoulage et celà évite d'utilser
du papier sulfurisé - Garnissez les parois du moule de papier sulfurisé beurré en le laissant dépasser du moule, ainsi le cheese-cake pourra gonfler sans déborder.
Emiettez les biscuits et mélangez-les avec le beurre fondu. Mettez-les dans le moule en tassant bien.
Rincez le citron à l'eau chaude ( n'hésitez pas à le brosser pour bien le nettoyer) séchez-le et prélevez le zeste. - je récupère également
le jus pour donner encore plus de goût !-
Egouttez le fromage blanc et le Saint Moret.
Dans un saladier, versez les fromages, le sucre, le sucre vanillé, la maïzena tamisée, les oeufs un à un, le sel en mélangeant bien entre chaque incorporation. Ajoutez enfin le zeste de citron et
le jus.
versez la préparation sur la couche de biscuits et enfournez 30 mn. Laissez refroidir avant de démouler - Je le présente sur le fond amovible de mon moule pour éviter de
casser le cheese cake -.
Vous pouvez servir le cheese cake accompagné d'un coulis de fruits rouges.
Cheese-cake au citron...
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