Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 dizaine d'asperges (blanches ou vertes, selon votre goût)
- 2 filets de poulet ( pour moi, des restes de poulet rôti)
- 3 oeufs
- 1 pâte brisée
- de la crème épaisse
- 1 grosse càs de moutarde
- du parmesan (ou de l'emmental râpé)
Si vous faites vous-même la pâte brisée, commencez par la faire. Mettez-la ensuite au réfrigérateur.
Mettez à bouillir de l'eau. Pendant que ça chauffe, cassez la base rigide des asperges, puis pelez-les.
Faites-les ensuite pocher 5-10 min, selon leur grosseur. Une fois cuites, les égoutter et les couper en petits morceaux.
Découpez les filets de poulet en morceaux d'1 cm de coté environ. Faites-les revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile. Quand les morceaux commencent à dorer, égouttez-les sur du papier absorbant.
Cassez les 3 oeufs dans un bol et batez-les. Ajoutez 5 grosses cuillères à café de crème fraîche épaisse. Mélangez bien. Ajoutez les morceaux de poulet et d'asperge.
Etalez votre pâte brisée. Si vous avez le temps, faites-la cuire à blanc (comptez 15 min).
Sur le fond de tarte, vous pouvez commencer par mettre un peu de moutarde.
Versez ensuite le mélange sur la pâte et râpez du parmesan ou de l'emmental selon votre goût.
Enfournez à 200 °C pendant 30 min.