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Les créa' et gourmandises de Dam'K-rO


Top articles

  • Gâteau parfumé aux litchis

    03 septembre 2008 ( #Mes Desserts )

    Préparation : 40 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : Pour le biscuit : 3 blancs d'oeufs, 15 g de sucre, 100 g de noisettes en poudre, 70 g de sucre glace, 15 g de beurre pour le moule. Pour la garniture : 50 cl de crème liquide trés froide, 50 g de sucre...

  • feuilletés de saumon aux herbes

    27 août 2008 ( #Mes Tartes et quiches )

    Pour 4 personnes 4 pavés de saumon de 120 g 2 pâtes feuilletées à dérouler 250 g de ricotta 1 jaune d'oeuf 1 citron 1 bouquet d'herbes ( aneth, ciboulette, persil) sel et poivre Mélangez la ricotta, les herbes ciselées, le zeste râpé du citron et 2 cuillères...

  • Gâteau ultra-fondant chocolat-ricotta et sa saue au caramel au beurre salé

    25 août 2008 ( #Mes Desserts )

    On le voit un peu partout sur les blogs... je l'ai donc testé ... Donc pour le goûter c'est Gâteau ultra-fondant chocolat-ricotta et sa sauce au caramel au beurre salé ( je peux vous dire que c'est Zélie qui a été ravie). La recette vient de chez Annabelle...

  • Un petit coucou vite fait avec un peu de couture...

    08 août 2009 ( #Parce qu'il n'y a pas que la cuisine dans ma vie.. )

    Le temps file.... Trop vite !!!! J'ai enfin terminé les peintures de la chambre d'Antoine après avoir poncé, masqué....Tout est passé sous le pinceau : les murs, le mobilier... Une vrai chambre de petit gars maintenant avec beaucoup de bleu pour l'apaiser......

  • Couture du W-end...

    26 juillet 2009 ( #Parce qu'il n'y a pas que la cuisine dans ma vie.. )

    Quand Caroline est venue passer quelques jours à la maison la semaine dernière, elle avait emmené un sac " gare au loup" réalisé d'après le tuto du livre de Laëtibricole http://laetibricoleici.canalblog.com/ ... Je suis tombée sous le charme de sa forme...

  • Côté couture : Encours du moment....

    18 juillet 2009 ( #Parce qu'il n'y a pas que la cuisine dans ma vie.. )

    Réalisation d'un tour de lit de bébé pour la petite Klara de ma collègue Elisabete qui devrait bientôt pointer le bout de son nez... Ca avance... Petits apperçus pour vous faire patienter... Les couleurs n'ont pas un rendu terrible sur les photos....par...

  • Entremet framboises-mangue

    16 juillet 2009 ( #Mes Desserts )

    Biscuit Cuillère 3 oeufs - 100 g de sucre glace - 80 g de farine - 20 g de maïzena Crème anglaise 8 cl de lait - 10 cl de crème liquide - 2 jaunes d'oeuf - 50 g de sucre en poudre - 1 pincée de vanille - 6 feuilles de gélatine Mousse à la mangue 30 cl...

  • Tables pour l'anniversaire de Zélie...

    15 juillet 2009 ( #Blabla... )

    Ca y est les festivités pour les 4 ans de notre Zélie se sont terminées aujourd'hui avec le goûter avec ses petites copines et copains de classe... Voici donc la déco des 3 tables... Le samedi avec son parrain et sandra Dimanche avec le reste de la famille......

  • Un peu de couture...

    22 juin 2009 ( #Parce qu'il n'y a pas que la cuisine dans ma vie.. )

    Côté couture je ne peux pas vous montrer grand chose... Non pas que je ne suis pas derrière ma machine... Au contraire !!!... Pleins de choses en préparation notamment pour l'anniv' de ma Zélie car on est en train de lui réaliser une petite épicerie (...

  • Ballade du dimanche # 13

    07 juin 2009 ( #Ballade du dimanche )

    Aujourd'hui je vais vous faire découvrir une petite boutique sur le net et un blog... je commence donc par la boutique... très originale... Tout me fait craquer... moi qui suis fan de cartes postales originales et bien là, il y a du choix ! Allez donc...

  • C'est reparti avec la Belette's partly n°2

    30 mai 2009 ( #Si on jouait... )

    Ca y est ! On l'attendait toutes et tous... Stef et sa belette remet ça ! Une superbe robe de princesse et ses accessoires à gagner... Vous voulez en savoir plus et bien cliquez sur le lien suivant : http://stecolargol.over-blog.com/article-31862731.html...

  • Gigot d'agneau en croûte de ricotta

    29 mai 2009 ( #Mes plats à base de Viande )

    Pour cette recette, il vous faut : - 1 gigot d'Agneau - 250 g de ricotta - 2 càs de Romarin - 1 càc de cumin - 2 càs d'huile - sel et poivre Mélanger la ricotta avec le romarin, le cumin, le sel et le poivre. Enduire le gigot de cette préparation. Mettre...

  • Un petit sac pour le sport...

    07 août 2008 ( #Parce qu'il n'y a pas que la cuisine dans ma vie.. )

    En septembre, notre Antoine ira en CP... Que le temps passe trop vite !!! La liste du matériel est importante... Je vais lui réaliser quelques petites choses dont il aura besoin : une boîte à bons points, une boîte pour les étiquettes de lecture, un tablier...

  • " Ma " salade gourmande !

    24 juillet 2008 ( #Mes Salades )

    Pour ce soir au menu : "Ma" salade gourmande ! Hummmm ! Pour 4 personnes 400 g de pdeterre 1/4 de laitue 8 tranches de bacon 4 tranches de jambon cru 80 g de lardons 100 g de girolles 2 champignons de paris 2 tomates du jardin 100 g d'haricots vert 1/2...

  • Truffon et Moelleux aux pain d'épices

    14 décembre 2009 ( #Mes Desserts )

    Recette du truffon trouvée dans le livre de Sylvie Aït-Aît " Desserts de fête" Pour 4 verrines 2 jaunes d'oeufs 30 g de sucre 1 càs d'eau chaude 100 g de chocolat noir 18 cl de crème liquide entière 1 mangue bien mûre 4 càs de noix de coco râpée Fouettez...

  • Tiramisu aux pommes

    14 décembre 2009 ( #Mes Desserts )

    Pour 6 personnes 500 g de pommes 3 càs de sucre Eplucher et faire compoter doucement les pommes avec le sucre pendant 15 à 20 mn. Puis attendre le complet refroidissement. 250 g de mascarpone 3 oeufs 60 g de sucre 12 biscuits cuillères ou 12 spéculoos...

  • Parce que c'est de saison....Charlotte Choco-orange

    23 novembre 2009 ( #Mes Desserts )

    INGREDIENTS POUR 4 à 6 PERSONNES ( J'utile un moule tupperware à couvercle) Biscuits à la cuillère Pour le jus de trempage : le jus de 2 oranges + un peu d'eau chaude 1 cuillère à soupe de Grand Marnier (facultatif) Pour la mousse : 200 g de chocolat...

  • Mijoté de joue de Boeuf

    19 novembre 2009 ( #Mes plats à base de Viande )

    1kg de joue de boeuf 100g de lardons fumés 1 bouteille de vin rouge 4 carottes coupées en cubes 3 gros oignons coupés en quatre 2 gousses d'ail coupées en deux et dégermées 2 branches de thym 2 feuilles de laurier 2 cs de farine Huile d'olive Persil Sel...

  • Vague du Danube

    19 novembre 2009 ( #Mes Desserts )

    Pour 24 parts 1 bocal de griottes 470 g de beurre mou 370 g de sucre 8 oeufs 240 g de farine 240 g de fécule 1 sachet de levure chimique 3 càs de cacao en poudre 575 ml de lait 1 sachet de poudre pour pudding vanille 75 g de sucre glace 200 g de chocolat...

  • Merci à...

    11 novembre 2009 ( #Blabla... )

    .... Elodie de "Créa fimo et Compagnie " http://doudiefimo.blogspot.com/2009/10/resultat-du-concours-et-joyeux.html chez qui j'ai gagné cette petite Norbert très girly pour les 1 an de son blog.... Elle fait des merveilles.... Norbert à trouvé sa place...

  • Préparer les fêtes de fin d'année doucement # 1

    18 octobre 2009 ( #Blabla... )

    Cette année, j'ai vraiment décidé de m'appliquer dans l'emballage des cadeaux de Noël... Le contenu est aussi important que le contenant... Voici donc quelques idées d'étiquettes... Pour ma part j'ai retenu l'idée suivante pour les étiquettes des cadeaux...

  • Liqueur de mûres au sucre candi et aux baies de genièvre

    17 octobre 2009 ( #Mes cocktails et boissons )

    Petites bouteilles de liqueur à offrir au moment des fêtes de fin d'année où lorsque l'on est invité à manger... Pour 3 bouteilless de 250 ml 250 g de mûres 150 g de sucre candi 1 bâton de canelle zeste d'un citron non traité 2 baies de genièvres 700...

  • Mijoté de boeuf à ma façon

    17 octobre 2009 ( #Mes plats à base de Viande )

    Pour 5/6 personnes 1,5 kgs de viande de boeuf dans le paleron ou la macreuse 6 carottes 2 oignons rouge 25 cl de vin rouge 60 g de margarine 3 càs de farine Bouquet garni sel et poivre Pour cette recette j'utilise un autocuiseur. Faites fondre la margarine...

  • Gratin Dauphinois

    17 octobre 2009 ( #Mes Légumes et féculents )

    Pour 4 personnes 1,5 kgs de pommes de terre 50 cl de crème fraîche épaisse 1/4 de litre de lait 1 gousse d'ail muscade sel et poivre Préchauffez le four à 150°C. Epluchez, lavez et coupez en rondelles les pommes de terre. gardez-les dans l'eau froide....

  • Ca continue... Encore de jolies choses à gagner sur la blog...

    16 octobre 2009 ( #Si on jouait... )

    Encore des jeux ! En 1er chez Mon Ptit grain de sel, qui fait des couseries magnifiques!!! A gagner un joli miroir de filles ou une trousse à crayons, vite cliquer par http://ptigraindesel.canalblog.com/ c'est jusqu'à ce soir!!! et jusqu'au 22 octobre...

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