Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Les créa' et gourmandises de Dam'K-rO


Gaufres à la Cannelle

Publié par Caroline sur 4 Mai 2013, 07:33am

Catégories : #Mes Desserts

Gaufres à la Cannelle

Autrefois, on les appelait les étrennes, et on les dégustait bien chaudes pour fêter la nouvelle année ! Ici, elle a été servie pour accompagner un café gourmand !

Préparation : 15 mn

Repos 10 mn

Pour 30 gaufres

4 oeufs

1càc d'extrait de vanille

300 g de sucre

2càc de cannelle moulue

2 g de sel

210 g de farine

2càs d'huile

sucre glace

1 gaufrier

Battez les oeufs, l'extrait de vanille et le sucre avec un fouet électrique pendant 4à 5 mn jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez la cannelle, le sel et la farine. laissez reposer 10 mn.

Faites chauffer le gaufrier. Huilez légèrement les plaques. verser 1 cuillère à soupe de pâte au centre de chaque plaque pour former des ronds de 10 cm de diamètre. fermez le gaufrier et faites cuire maxi 1mn30.

Placez les gaufres sur une grille. laissez-les refroidir. recommencez avec le reste de pâte en huilant légèrement les plaques à chaque fois.

Saupoudrez de sucre glace.

Gaufres à la Cannelle
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents