Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Les créa' et gourmandises de Dam'K-rO


C'est de saison : Petits pois à la française

Publié par Caroline sur 11 Juillet 2013, 15:28pm

Catégories : #Mes Légumes et féculents

C'est de saison : Petits pois à la française

Pour 4 personnes il vous faut :

  • 1,2 kg de petits pois non écossés
  • 125g de lardons fumés
  • 2 oignons blancs nouveaux
  • 2 cœurs de sucrine ou un petit coeur de laitue
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 15g de beurre

Écossez les petits pois.

Coupez légèrement le pied de 2 sucrines, Enlevez les feuilles abimées si besoin, fendez-les en deux et lavez-les.

Faites fondre le beurre dans une cocotte. Faites y revenir les oignons 3 à 4 minutes, puis ajoutez les lardons fumés. Faites revenir 4 minutes supplémentaires. Ajoutez les moitiés de sucrines, les petits pois, le bouillon cube et mouillez à hauteur avec de l’eau.

Couvrez et laissez cuire 20 minutes.

C'est de saison : Petits pois à la française

Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents