Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Les créa' et gourmandises de Dam'K-rO


Velouté de Panais

Publié par Caroline sur 2 Mars 2011, 13:48pm

Catégories : #Mes Soupes et potages

DSC00916velo.jpg

Pour 4 personnes

- 700 gr de panais épluchés (3 gros panais environ)
-1 oignon
-1 l de lait demi-écrémé
-0.5 l de bouillon de volaille

-1 c à s d'huile de tournesol
-sel et poivre du moulin
-persil
Peler et émincer l'oignon. Chauffer l'huile dans une cocotte (ou équivalent) et lorsqu'elle est chaude, y faire suer l'oignon. L'oignon doit devenir translucide et ne pas colorer.
Pendant ce temps, au couteau économe, peler les panais et les couper en morceaux de même tailles environ .Lorsque l'oignon est translucide, ajouter les panais, remuer quelques instants puis ajouter le litre de lait + bouillon. Cuire à petite ébullition pendant environ 30 minutes. C'est prêt lorsque la lame d'un couteau traverse tendrement la chair du panais.
Mixer . Saler et poivrer .

Commenter cet article

Virginie 03/03/2011 18:19


Un légume que je ne connaissais pas!!!


wombi 02/03/2011 19:20


ça me fait bien envie ! je suis gelée depuis que je suis rentrée du bureau !!!!!


MarieLaure 02/03/2011 17:31


c'est un légume que je n'ai jamais utiliser dans mon potage.
ça m'a l'air très appétissant! Bizzz


cojocano 02/03/2011 16:02


je n'ai jamais osé acheter ce légume du coup je ne connais pas son gout.


kiki0306 02/03/2011 15:25


voilà un légume que je ne connais pas et une recette qui me donne envie de le découvrir, merci!


Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents