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Les créa' et gourmandises de Dam'K-rO


Truffon et Moelleux aux pain d'épices

Publié par Caroline sur 14 Décembre 2009, 11:46am

Catégories : #Mes Desserts

Picnik-collage-truf.jpg
 

Recette du truffon trouvée dans le livre de Sylvie Aït-Aît " Desserts de fête"
Pour 4 verrines
2 jaunes d'oeufs
30 g de sucre
1 càs d'eau chaude
100 g de chocolat noir
18 cl de crème liquide entière
1 mangue bien mûre
4 càs de noix de coco râpée

Fouettez au batteur électrique les jaunes d'oeufs avec le sucre. quand le mélange est homogène, au bout de quelques secondes, ajoutez une càs d'eau très chaude.

Fouettez le mélange jusqu'à ce qu'il triple de volume et refroidisse.

Faites fondre le chocolat coupé en morceaux au four à MOndes, 3 x 30 secondes. Il doit être lisse et tiède. Ajoutez le au mélange précédent.

Fouettez la crème en chantilly pas trop ferme et incorporez-la également. Versez cette mousse dans les verrines en les remplissant aux 3/4. Laissez prendre au frais pendant 2 heures.

Epluchez et coupez la mangue en cubes que vous déposerez sur chaque mousse. Supoudrez de noix de coco et servez.


Moelleux aux pain d'épices ( recette trouvée sur le blog de "Cuisine plurielle")



Pain d'épices en tranches, pommes golden, 1 oeuf, 20 cl de crème fraîche liquide entière, rhum, QS (Quantité Suffisante) de sucre


Faire un caramel à sec. Verser dans les empreintes Demarle

S'il reste du caramel, le verser sur une Silpat pour faire des décors, puis déglacer la casserole avec un peu de crème fraîche.


Eplucher les pommes, les couper en lamelles d'1/2 cm d'épaisseur à peu près. Tailler des rectangles de la dimension de l'empreinte. Faire de même avec les tranches de pain d'épices.


Au fond des empreintes, sur le caramel, disposer un rectangle de pomme puis un rectangle de pain d'épices.


Dans un cul-de-poule, mélanger, l'oeuf et la crème fraîche, ajouter une cuiller de rhum et verser ce mélange en plusieurs fois dans les empreintes afin que le pain d'épices soit bien imbibé. 

 

Faire cuire à 180° pendant une vingtaine de minutes. Démouler.

  



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vanille09 14/01/2010 17:18


ca m'a l'air excellent...........


Kalinka 26/12/2009 18:18


Un bien joli dessert.

Kalinka


Agnès 15/12/2009 21:38


Ca doit être délicieux !


melanie 14/12/2009 21:06


magnifique dessert!


tharel 14/12/2009 18:17


hum je gouterai bien moi !!!


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