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Les créa' et gourmandises de Dam'K-rO


Tartiflight

Publié par Caroline sur 6 Novembre 2011, 19:36pm

Pourquoi tartiflight ? Car le fromage utilisé - la cancoillotte -  est très pauvre en lipides. Une alliée de choix pour des plats onctueux et light !

 

DSC03339-tartiflignt.jpg

Pour 4 personnes

 

1 kg de Pdeterre à chair ferme

2 oignons

2 pots de cancoillotte

5 cl de vin blanc

100 g de lardons fumés

1 càs d'huile d'olive

sel et poivre

 

Epluchez les Pdeterre et coupez-les en cubes ou en rondelles. Faites-les cuire 10 mn à la vapeur.

Préchauffez le four à 210°C. faites suer les lardons dans une poêle anti-adhesive, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Egouttez sur un papier absorbant. Essuyez la poêle, chauffez l'huile d'olive et faites fondre les oignons émincés. Quand ils deviennent translucides, versez levin blanc et faites-le s'évaporer.

Dans un plat à gration, étalez une couche de Pdeterre, répartissez la moitiée des lardons et des oignons puis lecontenu d'un pote de cancoillotte. Poivrez. répartissez le reste de Pde Terre, de lardons et d'oignons. Versez le2è pot de cancoillotte, poivrez et salez légèrement. faites gratiner 30 mn.

Dégustez avec une bonne salade verte ou une délicieuse salade d'endives de terre !

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Angel- 06/11/2011 20:51


Ca me donne envie d'essayer !
Merci pour la recette.


Caroline 06/11/2011 21:14



C'est devenu ici notre recette de tartiflette favorite ! Bonne soirée....



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