Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Les créa' et gourmandises de Dam'K-rO


Tarte aux pommes/specullos de l'automne

Publié par Caroline sur 21 Septembre 2011, 18:26pm

Catégories : #Mes Desserts

Chaque automne je refais la même tarte ! Alliance de la pomme et du speculoos ! Cette année j'ai remplacé la ricotta par le fromage Philadelphia ( ce qui rend cette tarte + onctueuse !)

 

 DSC03037-t.jpg

 
1 pâte sablée ou une pâte briochée. J'ai utilisée un reste de pâte briochée fraîche de la boulangerie de chéri-chéri
3 grosses pommes du jardin
150 g de fromage Philadelphia
2 oeufs
80 g de pâte de speculoos
40 g de sucre
 
Préchauffer le four à 180°.
Dans un récipient, mélanger le fromage Philadelphia avec la pâte de spéculoos, les oeufs et le sucre. verser sur la pâte.
Éplucher les pommes et les couper en morceaux, les immerger au fur et à mesure dans la pâte.
faire cuire pendant 40 mn.
Après refroidissement napper la tarte pour la faire briller avec du nappage du commerce ou de la confiture d'abricot tièdie.
Déguster avec ses collègues le lendemain !

Commenter cet article

minimique 21/09/2011 22:50


La pâte spéculos, on ne peut pas la faire sois même ?
je ne sais pas ce qu'il y a dedans, mais je n'en trouve pas .....
Merci


Caroline 22/09/2011 09:09



Bonjour,


En effet on peut la faire soi-même ! Voir dans ma rubrique confiture et pate à tartiner...


Bonne journée



Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents