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Les créa' et gourmandises de Dam'K-rO


Tarte aux abricots et crème d'amandes

Publié par Caroline sur 7 Septembre 2012, 17:07pm

Catégories : #Mes Desserts

Un des desserts réalisés pour la venue de nos cousins Alsaciens : La tarte aux abricots et crème d'amandes

 

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Ingrédients pour la garniture : 500g d’abricots

Ingrédients pour la pâte : 140g de beurre à température ambiante, 75g de sucre glace, 25 g d’amandes en poudre, 1pincée de sel, 1 œuf, 250g de farine.

Mettre le beurre et le sucre glace dans le bol du robot. Crémer à la feuille. Ajouter l’œuf, la poudre d’amandes, le sel et la farine. Ne travailler pas trop la pâte. Quand le mélange est homogène, aplatissez-le finement au rouleau entre 2 feuilles de film alimentaire ou papier cuisson. Réserver au frais quelques heures ou 15 mn au congélateur.

Foncer le moule avec la pâte.

Ingrédients pour la crème d’amandes : 1 œuf entier, 50g de beurre pommade, 50g de sucre en poudre, 50g de poudre d’amandes, 1cuiller à café de farine

Dans le bol du robot mélanger à la feuille le beurre pommade avec le sucre. Ajouter dans l’ordre l’œuf, la poudre d’amandes et la farine. Mélangez pour obtenir un appareil homogène. Recouvrir le fond de pâte avec la crème d’amandes.

Couper les abricots en 2, puis à nouveau chaque oreillon en 2 et rangez-les bien serrés (presque verticaux).

Enfourner 30 minutes environ à 180°. Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler.

 

Sources : http://cuisineplurielle.com/archives/2012/06/19/tarte-aux-abricots-creme-damandes-pistaches/

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Clémence 08/09/2012 15:07

abricot et amande, c'est top : délicieuse tarte !

Marie des Landes 07/09/2012 21:00

coucou,

whaouuu,une tarte amandine!!
merci pour la recette
bisous
Marie

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 07/09/2012 19:35

Elle est bien belle cette tarte et en plus, elle doit être super bonne !

Caroline 07/09/2012 20:00



Merci ! Un vrai régal !



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