Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Les créa' et gourmandises de Dam'K-rO


POTJEVLEESCH

Publié par Caroline sur 28 Août 2011, 19:48pm

Catégories : #Mes plats à base de Viande

Ou plus couramment " Potch", qui signifie " pot de viandes. C'est un plat flamand incontournable. Terrine de 4 viandes en gelée : lapin, poulet, veau et porc. Il se déguste traditionnellement froid recouvert de frites dontla chaleur fait fondre la gelée.

 

La terrine ci-dessous était pour 10 à 12 personnes.

 

Picnik-collagePot-copie-1.jpg

 

 

Pour 6 personnes

 

300 g de chair de lapin

300 g de jarret de veau

300 g de blancs de poulet

300 , d'échine de porc désossée

650 mlde vin blanc

200 ml de vinaigre de vin

4 gousses d'ail

2 carottes

2 clous de girofle

1 càc de baies de genièvre

bouquet garni

1 sachet de gelée

sel et poivre

 

Coupez les viandes en gros morceaux.

 

Préparez une marinade en mélangeant le vin, le vinaigre,l'ail épluché et émincé, les herbes, les baies de genièvre, les clous de girofle. Salez et poivrez.

 

Arrosez la viande de marinade, couvrez de film alimentaire et laissez reposer 24 h au frais.

 

Le lendemain, préchauffez le four à 150°C.

 

Placez la viande dans un terrine ainsi que les carottes coupées en rondelles. couvrez de marinade, fermez la terrine et mettez à cuire pendant 3 heures.

 

Ajoutez la gelée préparée comme indiqué sur le paquet et laissez cuire de nouveau 20mn.

 

Laissez refroidir, puis placez au frais 12 heures.

 

Pour servir,coupez de grosses tranches et accompagnez de frites.

 

 

 

Commenter cet article

Babeth59 29/08/2011 11:02


la dunkerquoise que je suis ne peut que dire bravo!....


Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents