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Les créa' et gourmandises de Dam'K-rO


Potjevleesch

Publié par Caroline sur 11 Mars 2010, 16:09pm

Catégories : #Mes plats à base de Viande

Picnik-collage-pot.jpg

Pour 12/14 personnes

650 g de jarret de veau
650 g de lapin désossé
650 g de blancs de poulet
650 g d'échine de porc désossée
1,25 ml de vin blanc
400 ml de vinaigre de vin
8 gousses d'ail épluchées et émincées
4 belles carottes
4 clou de girofle
bouquet garni
1 càc de baie de genièvre
2 sachet de gelée
sel et poivre

Coupez toutes les viandes en morceaux de 1,5 x 1,5 cm.
Préparez lamarinade : Mélangez le vin,le vinaigre, l'ail, le bouquet garni, les baies et les clous de girofle. salez et poivrez.

Arrosez la viande de marinade, couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer 24 h au frigo.

Le lendemain, préchauffez le four à 150°C.

Placez la viande dans une terrine avec les carottes coupées en rondelles. couvrez de marinade, fermez la terrine et mettez à cuirepour 3 h.

Ajoutez la gelée ( que vous aurez préparez comme indiqué sur le paquet) et laissez de nouveau cuire 20 mn.

Laissez refroidir puis placez au frais pendant minimum 12 heures.

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Lili 28/03/2010 10:46


Hummmm! J'adore ce plat!!!! Il est temps d'aller faire un petit tour dans mon nord natal! Biz


Kalinka 15/03/2010 16:16


hum que c'est bon.

Kalinka


Stef et sa Belette 14/03/2010 23:34


ohhhhhhhhhhhhhhhhh ! encours pour moi la gourmande ! hihihihi ! belle soirée à toi, ici je prépare les mosaïques photos de ma toute dernière réal ! hihihiih ! cadeau pour l'arrière grand-mère de ma
belette, j'ai hâte qu'elle le reçoive d'ailleurs !


Babeth59 12/03/2010 19:08


en tant que native de Dunkerque, je dis bravo!....mon père jurait qu'il ne fallait pas désosser la viande, mais moi je préfère comme ça!


melanie 11/03/2010 20:11


c'est une très bonne recette du nord,hummmm!!!


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