Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Les créa' et gourmandises de Dam'K-rO


Pommes de terre farcies au chèvre

Publié par Caroline sur 9 Octobre 2011, 18:04pm

Catégories : #Mes plats à base de Viande

Voici la recette de généreuses pommes de terre au four, délicieusement fondantes et gratinées... Un régal par ce temps pluvieux !

 

DSC03323.JPG

 

Pour 4 personnes

 

4 grosses PdeTerre à chair fondante

100 g de fromage de chèvre frais

2 càs de crème liquide

75 g de lardons fumés

sel et poivre

 

Préchauffez le four à 200°C. Lavez et séchez les pdeT. Enveloppez-les de papier d'alu et disposez-les dans un plat au four. faites cuire 1 h à 200°C.

 

Faites dorer les lardons dans une poêle antiadhésive puis égoutez-les. Quand les PdeT sont cuites, creusez-les en conservant la chair. Ecrasez-la avec le fromage, la crème, le poivre puis ajoutez les lardons.

 

Garnissez les PdeT avec le mélange et replacez-les au four 10 mn, le temps de les gratiner.

 

Servir avec une salade de mâche ou d'endives quand se sera la saison !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

coriandre-et-cie 19/10/2011 10:45


une bien jolie recette dame caro
je vais la mettre sur ma table très vite
bisous


Anne 15/10/2011 13:54


Joli effet soufflé !
Anne


bricetcroc 11/10/2011 22:03


trop bon !


Clémence 10/10/2011 16:32


Parfait pour un repas du soir avec une salade !


Madelsa 09/10/2011 22:51


ouh trés tentant par ces temps frais..


Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents