Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Les créa' et gourmandises de Dam'K-rO


Parfait vanille-rhubarbe

Publié par Caroline sur 20 Mai 2012, 14:47pm

Catégories : #Mes Desserts

DSC04780.JPG

 

Pour 12 personnes

 

6 belles tiges de rhubarbe

120 g de sucre 30 g de beurre

 

40 cl de lait

1 gousse de vanille

6 feuilles de gélatine

4 jaunes d'oeufs

100 g de sucre semoule

50 cl de crème liquide

 

Préchauffer le four à 180°C. Rincer, éplucher et couper en petits tronçons la rhubarbe. mettre dans un plat allant au four, ajouter les 120 g de sucre, le beurre et 20 cl d'eau. Enfourner 20 mn.

 

Parfait à la vanille : faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Chauffer le lait avec la gousse de vanille coupée en 2. Gratter la gousse et récuper les grains. Jetter la gousse et mettre les grains dans le lait. Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre dansun bol. verser dans le lait. Cuire sur feu doux jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère. essorer la gélatine, l'incorporer à la crème. Mélanger, puis plonger la casserole dans un bain-marie rempli de glaçons jusqu'à ce que le mélange épaississe. Fouetter la crème et l'incorporer au mélange précédent. Alterner dans un moule à cake ou dans les verrines la rhubarbe égouttée et la crème. réserver au frais minimum 5 heures.

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Anna 21/05/2012 08:34

mmmmhhhh...

Mary 20/05/2012 18:51

Très beau dessert gourmand

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents