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Les créa' et gourmandises de Dam'K-rO


Panacotta aux fraises et ses filaments de rhubarbe caramélisés

Publié par Caroline sur 9 Mai 2010, 20:06pm

Catégories : #Mes Desserts

DSC00530-frai.jpg

 

 

Pour 6 verrines

 

100 g de fraises

1 tige de rhubarbe

500 g de crème fraîche épaisse

3 feuilles de gélatine de 2 g

1 gousse de vanille

180 g de sucre en poudre

10 cl de crème liquide

25 g de beurre doux.

 

Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide. Versez la crème fraiche dans une casserole, ajoutez la gousse de vanille fendue en 2 dans la longueur et 120 g de sucre. portez à ébullition.laissez bouillir pendant 5 mn. Retirez du feu et ajoutez la gélatine essorée tout en fouettant. laissez tièdir.

 

Lavez les fraises et coupez-les en petits morceaux. incorporez délicatement les fraises à la crème. répartissez dans les verrines et réfrigérez pendant 6 heures minimum.

 

Nettoyez la rhubarbe en l'épluchant. Coupez la tige en petites lanières. Faites chauffer la crème liquide sans ébullition, puis laissez-la refroidir. dans une autre casserole, faite un caramel doré en faisant chauffer le sucre à sec sur feu moyen. Arrêtez la cuisson, ajoutez la rhubarbe, le beurre puis la crème et faites bouillir. Laissez refroidir. Donnez des formes à la rhubarbe et faites-la refroidir sur une feuille de papier sulfurisé.

 

Décorez les verinnes de fraises fraîches et de filaments de rhubarbe.

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Grain de Raisin 11/05/2010 13:54


Très belles verrines !


Audrey 10/05/2010 12:56


Huuumm ! j'aime la fraise !


clemence 10/05/2010 09:13


deux fruits qui se marient très bien !


melanie 10/05/2010 08:14


hummmm,elle me plait bien...Bizzz...


MarieLaure 10/05/2010 07:58


Jolie Verrine!!!!
Bonne semaine et tout pleins de gros bisous!!!!


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