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Les créa' et gourmandises de Dam'K-rO


Mousse au miel sur lit d'abricots

Publié par Caroline sur 23 Janvier 2011, 14:09pm

Catégories : #Mes Desserts

DSC00805mou.jpg

Pour 4 verrines

100 g de miel

200 ml de lait

4 feuilles de gélatine

2 oeufs

30 g de sucre en poudre

200 ml de crème liquide entière

200 g d'abricots au sirop

2 càs d'amandes effilées

 

Faites chauffer le miel avec le lait puis ajoutez la gélatine préalablement ramollie dans l'eau froide. portez à ébullition. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mélange lait/miel tiède et faites épaissir à feu doux sans faire bouillir. laissez tiédir.

 

Battez la crème liquide en chantilly et incorporez-là délicatement à la préparation ainsi que les blancs montés en neige ferme avec une pincée de sucre. placez au frais 30 mn.

 

Egouttez les abricots, placez 3 oreillons dans chaque verrines. Roucouvrez-les de mousse au miel à l'aide d'une poche à douille. laissez reposer 2 heures au frais.

 

Grillez les amandes dans une poêle. versez 1/2 càc de miel sur la mousse et décorez d'amandes grillées.

 

Sources : Verrines : recettes gourmandes de Sylvie Aït-Ali

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Commenter cet article

Anne 25/01/2011 16:58


ça a l'air délicieux !
Anne


MarieLaure 23/01/2011 22:27


Une vraie merveille !!!


cojocano 23/01/2011 18:26


cette verrine me plait bien!


Virginie 23/01/2011 15:52


HUMMMMMM!!!!!!


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