C'est la saison de la bonne rhubarbe juteuse ! Hummm ! Incontestablement mon fruit-légume préféré !
On démarre donc la saison avec une mousse à la rhubarbe !!!
Pour 6 belles verrines
500 g de rhubarbe
120 g de sucre
1 gousse de vanille
1 càs de maïzena
15 cl de crème fraîche
15 cl de lait
1 blanc d'oeuf
Epluchez et coupez la rhubarbe en petits tronçons.
Mettez les morceaux de rhubarbe et la gousse de vanille ouverte dans une casserole avec 20 cl d'eau. Laissez compoter à feu doux. Ajoutez le sucre et mélangez.
Retirez la gousse de vanille. Délayez la Maïzena avec le lait froid et versez sur la compote. Mélangez et laissez épaissir à feu doux pendant 15 mn.
Laissez refroidir la préparation.
Battez le blanc d'oeuf en neige. Montez la crème fraîche en chantilly. Incorporez-les délicatement à la crème de rhubarbe. Versez dans les verrine.
Réfrigérez minimum 2 heures.