Ma Caro d'Alsace, j'ai bien pensé à toi en faisant cette recette :
N'hésites pas à la faire c'est délicieux, rapide et surtout très facile. Idéal pour finir un bon repas copieux !
Pour 5 minis Kougelhopfs Glacés
50 cl de crème fraîche,
100 g de sucre semoule,
4 jaunes d'oeufs frais,
1 càs d'eau chaude
50 g de raisins secs
5 cl de Grand Marnier (ou de Kirch si vous utilisé des cerises griottes à l'eau de vie)
1 càs de caramel liquide
1 càc de vanille liquide
cacao amer en poudre
du sucre glace
Faire tremper les raisins dans de l'eau chaude pendant 45 mn. Les égoutter, puis les faire tremper avec le grand Marnier.
Dans un récipient mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre, le caramel et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Y ajouter les raisins au Grand Marnier.
Monter la crème fraîche en chantilly. Puis l'intégrer au mélange précédent.
Versez dans les empreintes.
Mettre au congélateur.
Démouler, soupoudrer de cacao puis de sucre glace.
N'oubliez pas mon petit jeu... Vous avez jusqu'au 17 janvier pour y
jouer... C'est ici : http://les-gourmandises-de-dame-caro.over-blog.com/article-qui-veut-jouer--42617989.html
Voici ce qu'il y a à gagner :
Minis Kougelhopfs Glacés
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