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Les créa' et gourmandises de Dam'K-rO


Millefeuille au café

Publié par Caroline sur 20 Juillet 2011, 10:34am

Catégories : #Mes Desserts

DSC01965mille.jpg

 

Pour 8 personnes

 

3 rouleaux de pâte feuilletée ( on en trouve des rectangulaire dans le commerce)

du sucre cristal

500 ml de lait

100 g de sucre

5 jaunes d'oeufs

40 g de ma¨zena

2 càs de café soluble

200 g de beurre tempéré

 

Pour le fondant

500 g de sucre

1 càs de café soluble

50 g de choclat noir

des grains de café en chocolat

 

Portez le lait à ébullition. dans un saladier, fouettez les jaunes et le sucre pour que le mélange blanchisse et double de volume, puisajoutez la poudre à flan. Retirez le lait du feu et ajoutez le café, puis versez-le sur les jaunes. remettez le tout dans la casserole et faites épaissir sur feu doux. Mettez la crème obtenue dans un saladier, placez un film alimentaire au contact et laissez refroidir à température ambiante.

 

Faites cuire les pâte une par une : Suivre les explications du chef simon en image : http://chefsimon.com/millefeuille.html

 

Battez le beurre tempéré au fouet électrique et ajoutez petit à petit la crème au café. Laissez la crème reposer au frigo pendant 30 mn.

 

Placez la pâte sur le plat de service. A l'aide d'une poche à douille, déposez la crème au café et montez le millefeuille. placez au frais 1 heure.

 

Pour le fondant, portez 150 ml d'eau et le sucre à 114°C. laissez ensuite refroidir jusque 75°C puis battez doucement jusqu'à obtenir un fondant blanc. Au moment de l'utiliser, faites-le fondre au m-ondes et ajoutez le café. Versez-le sur le millefeuille et étalez-le très très rapidement à l'aide d'une spatule.

 

Faites fondre le chocolat au m-ondes 3 x 30 s et décorez le mille feille à l'aide d'une poche à douille.

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Nespresso Capriccio variétés 03/04/2014 17:52

Umm ca a vraiment l air délicieux et super bon, merci pour c est recette !

kiki0306 11/08/2011 20:05


un délicieux désert réalisé pour l'anniversaire de mon petit mari chéri et on s'est régalé! quelques difficultés avec le fondant mais dans l'ensemble assez facile de réalisation! merci pour la
recette!


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