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Les créa' et gourmandises de Dam'K-rO


Gratinée aux oignons

Publié par Caroline sur 4 Novembre 2010, 18:46pm

Catégories : #Mes Soupes et potages

DSC02221-gratinee.jpg

 

Pour 6 personnes

 

500 g d'oignons

150 g de gruyère râpé

120 g de beurre salé

15 g de farine

1 l de bouillon de volaille

45 cl de vin blanc sec

1 baguette de pain

2 pincées de 4 épices

Sel et poivre

 

Pelez et émincez finement les oignons. versez le bouillon de volaille dans une casserole et faites-le chauffer sans le faire bouillir.

Faites fondre lebeurre dans une cocotte et faites y revenir les oignons pendant 5 mn sur feu vif, en remuant. lorsqu'ils sont bien dorés. Lorsqu'ils sont bien dorés, soupoudrez-les de farine et de 4 épices. versez le bouillon chaud et le vin blanc, puis salezet poivrez. baissez le feu, couvrez et faites cuire pendant 30 mn à feu doux.

Pendant ce temps coupez la baguette en petites tranches et faites-les toaster.

Préchauffez le four en position gril. repartissez la soupe dans 6 bols allant au four. posez par dessus des tranches de baguette, parsemez-les de gruyère râpé et enfournez.

Faites gratiner pendant 4 mn... servez dès la sortie du four...

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wombi 05/11/2010 12:55


original et surement excellent !


Marielaure 05/11/2010 09:14


et j'adore aussi ton joli plat !
Passez un excellent WE
bisous


cojocano 04/11/2010 22:00


j'adore trop et pourtant je n'en ai jamais fait moi même, une erreur que je devrais réparer!


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