750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les créa' et gourmandises de Dam'K-rO


Gratin de boulettes de viande et ses légumes du soleil....

Publié par Caroline sur 21 Juillet 2010, 17:25pm

Catégories : #Mes plats à base de Viande

Picnik-collage-mmm.jpg

Pour 6 à 8 personnes

 

500 g de boeuf haché

350 g de porc haché

1 grosse courgette verte

1 grosse courgette jaune

1 patisson

8 petites tomates

2 pots de 425 g de sauce tomate cuisinée

1 verre d'eau

sel, poivre, herbes de provences

 

1. Epluchez et coupez en dés les courgettes et le patisson. Coupez les tomates en dés. Disposez-les dans un plat à gratin.

 

2. Mélangez de façon homogène le boeuf haché et le porc haché. Salez et poivrez à votre convenance. Façonnez des boulettes. Disposez les boulettes sur les légumes.

 

3. Versez la sauce tomates dans un récipient. Ajoutez le verre d'eau. Mélangez. Versez le contenu dans le plat à gratin en veillant à recouvrir tous les aliments. soupoudrez d'herbes de provences.

 

4. Faites cuire à 180° pendant 1 heure.

 

5. Servez accompagné de riz blanc.

 

Voilà une façon originale de faire manger des légumes aux enfants ! Surtout aux miens !!!

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
W
<br /> ça doit être super bon !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> je vais essayer. c'est rudemment appêtissant!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents