Pour 6 à 8 personnes
500 g de boeuf haché
350 g de porc haché
1 grosse courgette verte
1 grosse courgette jaune
1 patisson
8 petites tomates
2 pots de 425 g de sauce tomate cuisinée
1 verre d'eau
sel, poivre, herbes de provences
1. Epluchez et coupez en dés les courgettes et le patisson. Coupez les tomates en dés. Disposez-les dans un plat à gratin.
2. Mélangez de façon homogène le boeuf haché et le porc haché. Salez et poivrez à votre convenance. Façonnez des boulettes. Disposez les boulettes sur les légumes.
3. Versez la sauce tomates dans un récipient. Ajoutez le verre d'eau. Mélangez. Versez le contenu dans le plat à gratin en veillant à recouvrir tous les aliments. soupoudrez d'herbes de provences.
4. Faites cuire à 180° pendant 1 heure.
5. Servez accompagné de riz blanc.
Voilà une façon originale de faire manger des légumes aux enfants ! Surtout aux miens !!!