Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Les créa' et gourmandises de Dam'K-rO


Gratin au fromage de Bergues

Publié par Caroline sur 12 Mars 2011, 18:52pm

Catégories : #Mes plats à base de Viande

Hier midi, j'ai réalisé la recette parrue dans le magazine " Le Nord" de Mars 2011. Le gratin est réalisé avec le fromage de Bergues mais je l'ai décliné également avec les fromages suivant : Vieux-Lille et Mont des Cats. Voilà pourquoi c'est idéal de les servir en ramequins individuels !

 

DSC00951gratin.jpg

 

Ingrédients par personne

 

1/2 oignon

20 g de lardons fumés

70 g de fromage de Bergues

20 g d'emmental râpé

1 tranche de pain de mie

10 cl de crème liquide

 

Faire suer les oignons hachés avec les lardons fumés pendant cinq bonnes minutes.

Dans un ramequin ou cassolette, placer une tranche de pain de mie, mettre par-dessus les oignons ainsi que les lardons fumés.

Ajouter le fromage de Bergues, ainsi que l'emmental et la crème fraîche. Poivrer.

Placer au four à 200°C jusqu'à coloration et déguster bien chaud avec une salade de mâche et une bonne bière du Nord !

 

 

Commenter cet article

Babeth59 13/03/2011 19:57


Je devrais lire mieux le magazine Le Nord!.....heureusement que tu es là pour me montrer ce que j'aurais pu rater!....c'est bien tentant!


anna 13/03/2011 11:03


mhhhh tout ce que j'aime...


chti-gitte 12/03/2011 22:53


Mais c'est d'mon coin ! Hum ! J'vais essayer !


Clémence 12/03/2011 20:07


hmmm, que c'est bon ça !


Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents