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Les créa' et gourmandises de Dam'K-rO


Glace citron meringuée et ses marbrures de coulis de framboises

Publié par Caroline sur 9 Décembre 2012, 10:01am

Catégories : #Mes desserts glacés

Pour ce dessert glacé, j'ai utilisé pour la première fois le sachet de glace Alsa pour fruits ouges Dans le blog de http://www.khalaetcompagnie.com/ dont je suis une assidue, elle l'utilisait pour sa recette. Avec cette préparation Alsa, la glace reste crémeuse.

019Voici donc un copier coller de sa recette :

- 1 sachet de glace Alsa

- 3 à 4 càs de lemon curd ( crème de citron maison ou du commerce, rayon épicerie du monde )

- 350ml de lait

- 80g de meringues

- 60g de framboises

- 2 càs de sucre

- 1/2 gousse de vanille ( personnellement la prochaine fois, je ne mettrai plus de vanille)

 

 

Faire chauffer les framboises avec le sucre et les graines de la demi gousse de vanille quelques minutes, jusqu'à ce que le jus soit sirupeux.

Passer cette " confiture " au tamis fin afin d'enlever les graines de framboises et laisser refroidir.

Fouetter le sachet Alsa pour glace avec le lait et le lemon curd jusqu'à obtenir une mousse onctueuse.

Incorporer les meringues cassées en petits morceaux, puis verser le coulis sur le dessus. 

Transvaser le tout dans une boîte allant au congélateur tout en marbrant la glace à l'aide d'une cuillère.

Laisser prendre la glace au moins 6h.

Servir avec le restant du coulis.

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anna 09/12/2012 19:08

ah la la pas mal non plus!!

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