Encore une recette pour régaler mes enfants à l'heure du goûter...Elles sont délicieuses encore chaudes soupoudrées de galce mélangé à un peu de cannelle....
Pour une 20aine de gaufres :
1 orange non traitée
4 oeufs
200 g de sucre en poudre
300 g de farine
1 pincée de sel
40 cl de lait
150 g de beurre
sucre glace
Cannelle en poudre
Lavez l'orange en la brossant. essuyez-là, puis râpez finement son zeste. Pressez son jus.
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige avec un pincée de sel. Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange fasse un ruban. Incorporez le zeste et le jus de l'orange. Incorporez la farine au mélange. délayez peu à peu avec le lait puis incorpore les blancs en enige. Faites fondre le beurre et ajoutez-le.
Faites cuire les gaufre dans votre gaufrier ! Bonne dégustation !