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Les créa' et gourmandises de Dam'K-rO


Forêt Noire

Publié par Caroline sur 9 Septembre 2012, 18:34pm

Catégories : #Mes Desserts

anniv-antoine-10-ans-le-02092012-136.JPGINGREDIENTS POUR LA GENOISE AU CHOCOLAT

4 oeufs

120 g de sucre

110 g de farine
35 g de poudre de chocolat amer
1/2 sachet de levure chimique

Séparez les blancs des jaunes, mélangez la levure, la poudre de chocolat à la farine. Dans le bol du robot, placez les blancs d'oeufs et montez-les en neige. Quand ils commencent à bien mousser ajoutez le sucre et fouettez jusqu'à l'obtention d'une meringue brillante et ferme. Ajoutez aussitôt les jaunes d'oeufs et de suite la farine.

Versez la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné ou en silicone et mettez au four 20 minutes à 180°C. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

INGREDIENTS POUR LA GARNITURE:

1 bocal de cerises griottes dénoyautées au sirop

15 cl de kirsh

1 litre de crème liquide entière

12 sachets de sucre vanillé
Un morceau de plaque de chocolat noire ( à raper avec un économe sur le gâteau)


Dans un plat, faites macérer les cerises et le kirsch pendant 1/2 journée. Puis égouttez les cerises et conservez leur jus de macération.Découpez la génoise refroidie en 3 parties et imbibez chaque parties du jus de macération des cerises.

Montez la crème liquide et le sucre vanillé en chantilly dans un récipient bien froid.Déposez 1/4 de chantilly sur 1 disque de génoise et déposez quelques cerises égouttées,déposez le second disque et renouvellez l'opération ainsi de suite.Décorez avec le reste de chantilly et quelques cerises et parsemez les copeaux de chocolat fraîchement rapés.

Pour que la chantilly se maintienne bien j'utilise un fixateur de chantilly que l'on peut trouver dans le commerce.

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keel toys 12/10/2013 15:33

C'est à tomber!

anna 10/09/2012 08:23

ouh la la magnifique et si c'est aussi bon que bau( ce dont je ne doute pas) vous avez du vous régaler!

Morgane 10/09/2012 03:55

Merci beaucoup pour ce beau blog haut en couleurs.
Il manque pourtant un detail de taille a la banniere: ... une trousse!
=^__^=

Caroline 10/09/2012 08:58



Et oui c'est vrai la remarque est judicieuse ! ;D merci de votre visite.....



Laetitia 09/09/2012 21:31

Hmmm ça m'a l'air très bon !

Marie des Landes 09/09/2012 20:48

coucou,

merveilleuse recette et que dire de la photo!
merciiiii
bisous
Marie

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