Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Les créa' et gourmandises de Dam'K-rO


Fondant chocolat-marrons

Publié par Caroline sur 4 Avril 2011, 17:51pm

Catégories : #Mes Desserts

Je viens de réaliser le dessert pour le déjeuner de mes collègues demain : Une tarte aux fruits.

Malheureusement, une de mes collègues est allergique au Gluten, j'ai donc réalisé en plus un fondant chocolat-marrons sans gluten.

 

DSC01098fond.jpg 

200 g de chocolat noir à 52% de cacao

160 g de beurre

3 oeufs

500 g de crème de marrons

 

Préchauffez le four à 180°C. coupez le chocolat en morceaux. placez-le dans un bol et ajoutez le beurre. Faites fondre au micro-ondes pendant 2 mn à puissance max. Remuez pour obtenir un chocolat lisse et brillant.

Dans un saladier, battez les oeufs énergiquement. Ajoutez la crème de marrons et remuez pour obtenir une texture lisse. versez dessus la préparation au chocolat et mélangez.

Beurrez un moule de 20 cm de diamètre et versez la pâte. Enfournez pour 30 mn. Laissez refroidir à température ambiante.

 

Conseils : ce fondant se conserve 2 à 3 jours au réfrigérateur. Avant de servir, laissez-le 1 heureà température ambiante.

Vous pouvez l'accompagner d'une boule de glace à la vanille ou d'une crème anglaise.

 

Commenter cet article

anna 05/04/2011 11:36


j'voudrais bien être une de tes collégues moi!!!


Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents