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Les créa' et gourmandises de Dam'K-rO


Delice Pommes-speculoos

Publié par Caroline sur 14 Février 2010, 15:33pm

Catégories : #Mes Desserts

Pour la St Valentin, pas de dessert à base de chocolat mais à base de speculoos et d'un fruit de saison : la pomme !
J'ai ellaboré  cette recette toute simple... Crémeuse et veloutée à souhait !

v.jpg

Pour un entremet de 20 cm de diamètre  ou pour 6 entremets individuels :

Le biscuit :
250 g de speculoos
50 g de beurre
Mixer et réduire les speculoos en poudre. Incorporer le beurre fondu .
Placer un cercle à entremet sur un plat de service. Y déposer le mélange beurre - speculoos. Bien tasser avec une cuillère à soupe pour que celà devienne un grand biscuit.
Régrigerer au minimum 1/2 heure.

Les pommes poêlées caramélisées :
3 grosses pommes
20 g de matière grasse
3 càs de sucre en poudre
Eplucher et couper en tranches les pommes. Faire fondre la matière grasse. Dès qu'elle a une couleur noisette, y faire revenir les pommes. Soupoudrer de sucre. Dès que les pommes sont cuite et avnt qu'elles ne compotent, les retirer du feu.
Laisser refroidir puis disposer sur le biscuit au speculoos. Réfrigerer.

Le crémeux au speculoos :
250 g de mascarpone
20 cl de crème fraîche
1 jaune d'oeuf
3 càs de pâte de speculoos
La pâte à speculoos... vous connaissez ?
3 feuilles de gélatine de 2 g
Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide.
Monter la crème fraîche en chantilly bien épaisse. Pendant ce temps, mélanger durant 2 mn le mascarpone, le jaune d'oeuf et la pâte de speculoos. Faire chauffer 2 càs d'eau chaude afin d'y dissoudre la gélatine. Incorporer la gélatine au mélange précédent. Mélanger à nouveau. Incorporer délicatement la crème chantilly.
Verser le mélange sur les pommes.
Réfrigerer minimum 6 heures.

Blandine, j'ai bien pensé à toi en réalisant cet entremet car comme moi, je sais que tu es fan de speculoos ! Et merci pour l'excellente soirée d'hier !
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kisstelle 09/03/2010 11:22


Mmmmh, ça à l'air trop bon. Il n'y a rien à dire, quand je vois les photos de tes gourmandises sur le blog, je "bave" à chaque fois. déjà que tes autres créas sont superbes mais pour moi qui suis
encore peu douée en cuisine : j'applaudis!!!


nadine 16/02/2010 16:15


il est sublime
je découvre ton blog : superbe


k-rin 16/02/2010 07:34


j'ai hâte de le déguster celui-ci!!!!!! il me rappelle un tiramisu que j'ai adoré!


Nanie 15/02/2010 17:27


Parfait :D Je dois dire que ma pâte à spéculoos est au frais, et que son gout, ouah quoi, la recette n'attendais que ton accord ( je vous cite toi et micky car elle vient de chez micky mais je l'ai
vue chez toi d'abord lol ).


Pr le mail, c sanns doute chjez moi que ça déconne, c'est pas la première fois :s


Merci encore, et bisous ( ps : je te tiens au courant du test du délice pomme spéculoos et de la publication de l'article sur mon blog :D )


Nanie 15/02/2010 15:29


Pourtant, j'ai copié collé l'adresse que tu as mis à droite de ton blog ... Bizarre. En fait, je te demandais ( étant donné mon desertage de la blogosphère depuis un moment, jsuis à la ramasse ) ,
si je fais une de tes recettes ( comme ce sublime délice pomme spéculoos.) Puis je la copier sur mon blog en en précisant l'origine et en mettant en lien dans l'article ton blog comme je faisais
auparavant ?


Je préfère etre sure de la marche à suivre ;)


Caroline 15/02/2010 17:25


Oui pas de problème....

Pour mon adresse mail c'est bien celle sr la droite de mon blog : Bizarre !!!

Bonne soirée


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