Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Les créa' et gourmandises de Dam'K-rO


Crémeux poireaux-ricotta-lardons

Publié par Caroline sur 6 Décembre 2009, 15:55pm

Catégories : #Mes Légumes et féculents

Pour le repas de ce soir, totale impro..... Une petite recette crémeuse à base de ricotta, poireaux, lardons fumés et TUC....

Pour 4 personnes

1 kg de blancs de poireaux coupés en tronçons de 1 cm

250 g de Ricotta 

3 càs de parmesan
muscade râpée 
 poivre, sel

50 g de lardons fumées 
50 g de  TUC

50 g de beurre froid

Dans une poêle, faire suer dans un peu de matière grasse les blancs de poireaux pendant 15 à 20 mn. Dans une autre poêle faire revenir les lardons. Les ajouter aux poireux pendant les 5 dernières minutes de cuisson.

Dans un plat, écraser la ricotta à la fourchette avec le parmesan. Ajouter le mélange poireaux-lardons. Assaisonner avec la muscade, le sel et le poivre. Bien mélanger.

Répartir dans les ramequins.

Faire le crumble : Emietter grossièrement les TUC. malaxer avec le beurre froid.

Répartir le crumble sur le mélange à base de poireaux.

Enfourner 20 mn à 180°C.


Et une petite photo du gâteau 3 choco réalisé pour l'anniv' de Violette....

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Lili 17/12/2009 12:07


Miam!!! Ça à l'air drôlement bon tout ça!!!


Babeth59 11/12/2009 19:17


j'aime bien tes impros!....


coconet 08/12/2009 12:25


c'est rigolo comme recette je tenterai bien j'adore le poireua


Caroline 08/12/2009 20:27


Ca a fait furreur !


melanie 07/12/2009 12:14


hummm,très appétiisant!


Clemence 06/12/2009 19:25


avec le crumble en tuc en plus : miam !


Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents