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Les créa' et gourmandises de Dam'K-rO


Crème renversée et ses pommes caramélisées

Publié par Caroline sur 20 Janvier 2010, 13:48pm

Catégories : #Mes Desserts



2 à 3 pommes
300 g de sucre
70 cl de lait
5 oeufs
1 gousse de vanille

Epluchez et coupez en lamelles les pommes. disposez-les en 2 ou 3 couches au fond de 6 ramequins allant au four.

Versez 150 g de sucre dans une petite casserole avec 2 càs d'eau et faites chauffer jusqu'à l'obtention d'un caramel blon, sans jamais mélanger. versez le caramel dans les ramequins sur les lamelles de pomme, laissez refroidir.

Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en 2 et après avoir prélevé les graines.

Fouettez les oeufs entiers avec 150 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez le lait puis versez dans les ramequins. faites cuire au bain-marie 45 mn au four à 160°C.

Laissez refroidir puis placez au frais 2 heures. Au moment de servir, démoulez sur les assiette en passant délicatement la pointe d'un couteau tout autour de la crème.

Bon mercredi après-midi...

PICT0135_edited-cre.jpg


Pour 6 crèmes

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Commenter cet article

mumu 23/01/2010 10:17


huuuum, ça a l'air délicieux !
merci pour la recette


La Petite Nouvelle 22/01/2010 14:54


je propose un nouveau swap http://celinesswap.canalblog.com
bizzzzz


melanie 21/01/2010 08:42


superbe tes petites cremes,miam!


anna 20/01/2010 20:44


ca donne trés trés envie!!!


CécileAnaelle 20/01/2010 17:28


Ca change un peu de la crème caramel classique.


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