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Les créa' et gourmandises de Dam'K-rO


Cheesecake base brownie pour Pâques

Publié par Caroline sur 15 Avril 2012, 10:42am

Catégories : #Mes Desserts

Pour le dimanche de Pâques, j'ai réalisé un dessert tout simple, sans fioriture mais tellement bon ! Un doux velouté vanillé en bouche relevé par une note de chocolat intense ! Hummmmmmmmmmmmmm !!!!!!!!!!!!!! J'ai trouvé cette recette chez Manue http://www.lapopottedemanue.com/

 

DSC04428.JPG

 

Ce cheesecake comme tous les cheesecakes est à préparer la veille, il n'en sera que meilleur.

 

Pour le brownie:

110 g de beurre

110 g de farine

110 g de chocolat noir haché ou en pistoles

200 g de sucre

2 oeufs

50 ml de lait

 

Pour le cheescake:

500 g de fromage frais type @Philadelphia

120 g de sucre

3 oeufs

la pulpe d'une gouse de vanille

110 g de fromage blanc

 

Préchauffer le four à 180°C.

Graisser un moule à charnière de 23 cm de diamètre (moi j'ai utilisé un cercle posé sur une silpat sans souci).

Faire fondre le chocolat avec le beurre 2x30s au micro-onde en mélangeant bien entre chaque session. Ajouter le sucre en fouettant puis les oeufs un à un et enfin le lait. 

Incorporer la farine toujours en fouettant bien, déposer dans le moule, lisser et enfourner pour 25 mn (moi 17).

Pendant ce temps, placer le fromage frais avec le sucre les oeufs et la pulpe de vanille dans un grand bol et fouetter énergiquement. Ajouter le fromage blanc, mélanger. Verser la préparation sur la base brownie précuite. Il faut que le brownie soit cuit sinon le poids du cheesecake va l'écraser si il n'est pas cuit, à vérifier donc avec la pointe d'un couteau. Baisser le four à 160°C et cuire pendant 45 à 55 minutes (moi j'ai cuit 45 mn à 145°C, à adapter selon les fours, le cheesecake est cuit lorsqu'il est juste trembotant au centre).

Sortir le cheesecake et le laisser refroidir, lorsqu'il est tiède passer un couteau pour le décoller du cercle, le laisser refroidir completement et le mettre au frais sans démouler.

Le lendemain, le placer sur le plat de service et le décorer selon votre envie.

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Babeth De Lille 15/04/2012 19:59

si bon!....et c'est pratique de le préparer la veille!....

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