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Les créa' et gourmandises de Dam'K-rO


Cappucino

Publié par Caroline sur 21 Juillet 2010, 11:06am

Catégories : #Mes Desserts

Une recette trouvée chez  " A mes nuits blanches" et simplifiée... Un régal pour les amateurs de chocolat et de café !

 

DSC01132-capucino.jpg

 

Pour le biscuit choco-café

  • 100 g de blanc d’œufs
  • 90 g de sucre glace
  • 2 cuillères à café de café soluble
  • 30 g de farine
  • 120 g de poudre d’amande
  • 60 g de beurre
  • 60 g de chocolat à pâtissier

Tamiser la poudre d’amande, le sucre glace, la farine. Ajouter les blancs d’œuf et le café soluble. Faire fondre le beurre et le chocolat puis l’ajouter au mélange. Verser la pâte dans un moule. Mettre au four 12 min à 180°C. Attendre 10 min avant de démouler. Laisser refroidir sur une grille.

 

Pour la mousse au chocolat:

  • 100 g de chocolat
  • 70 g de beurre
  • 3 jaunes d’œufs
  • 2 cuillères à soupe d'eau très chaude
  • 15 cl de crème liquide entière
  • 50 g de sucre

Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes 3 x 30 secondes, en mélangeant bien entre deux, jusqu’à ce qu’il soit lisse. Battre les jaunes d’œufs, le sucre et l'eau chaude jusqu’à ce que le mélange blanchisse et triple de volume. Ajouter le chocolat fondu. Fouetter la crème très froide en chantilly et l'incorporer à la crème chocolatée.

 

Chantilly au mascarpone et au café

  • 150 g de mascarpone
  • 75 g de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe de café soluble
  • 2 cuillères à soupe de crème liquide
  • 20 cl de crème fraîche liquide entière

Diluer le café soluble dans deux cuillères à soupe de crème tiède, laisser refroidir. Fouetter la crème, le mascarpone, le café refroidi et le sucre glace en chantilly.

 

Montage

Poser un cercle de 22/24 cm moule réglable de diamètre doublé de rhodoïd sur le plat de service, déposer au centre le biscuit. Verser la mousse au chocolat et faire prendre au congélateur. Préparer la chantilly au café. Sortir le gâteau du congélateur, retirer le cercle et le rhodoïd. Décorer le dessus du gâteau de chantilly au café à l'aide d'une  poche à douille cannelée. Réserver au frais.

 

 

 

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Marie des Landes 21/07/2010 15:49


hummmmm,il a l'air délicieux,il doit l'être d'ailleurs,je sens la douceur d'ici
une toute petite part,me conviendrais,lol!!
bisous
Marie


wombi 21/07/2010 15:28


oooh que c'est joli ! j'en prendrais bien une part ! il est 15h30, c'est pas bientôt l'heure du goûter ? LOL !!!


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