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Les créa' et gourmandises de Dam'K-rO


Cake bi-couche au chocolat/Mascarpone

Publié par Caroline sur 12 Mars 2011, 18:33pm

Catégories : #Mes Desserts

Hier, pour le goûter, j'ai testé la recette de Mélanie http://lacuisinedemel.canalblog.com/ 

 : Le cake bi-couche au chocolat/mascarpone. Un cake fondant à souhait !!!! Pour plus de gourmandise, j'y ai glissé 5 carrés de chocolat noir à 76% : Hummmmm !!!!!!

 

Picnik-collagecake.jpg

 

Je vous fais un copier-coller de sa recette ( N'hésitez pas à faire un tour sur son blog pour y découvrir de succulentes recettes !)

 

Pour la pâte au mascarpone :

250 g de mascarpone

50 g de sucre en poudre

1 oeuf

 

Pour la pâte au chocolat :

200 g de chocolat noir

75 g de farine

40 g de beurre

2 oeufs

100 g de sucre en poudre

2 càc d'extrait de vanille

2 càs d'eau

 

Préchauffez le four à 180°C. Préparez la pâte au mascarpone en mélangeant le sucre, le mascarpone et l'oeuf entier. Réservez. Faites fondre le beurre et le chocolat au micro-onde. Laissez refroidir, puis incorporez le sucre et l'extrait de vanille. Fouettez. Ajoutez les oeufs, l'eau et la farine. Mélangez.

Placez la pâte au chocolat dans le fond d'un moule à cake en silicone et beurré. Ajoutez la pâte au mascarpone par dessus.

Enfournez epndant environ 40 mn jusqu'à ce que la pâte au mascarpone ne soit plus tremblotante.

 

 

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virg 26/03/2011 17:35


il est dans le four pour demain midi,merci pour la recette
bisous


anna 13/03/2011 11:01


ouh la la il a l'air supêr fondant!!


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